Добрые дела от благородных сердец

.

В копилке добровольческой группы «ДЮКОР» Краснинского сельского поселения уже немало добрых дел, свершений, задумок и планов на будущее. Своей живой энергией и желанием творить ребята буквально «заражают» односельчан.    

Добровольческая команда села была организована в марте 2011 года, сегодня в ее состав входят 8 человек. За лето ребята сделали многое: покрасили хоккейную коробку, благоустроили автобусную остановку, высадили цветы возле остановочного павильона, ухаживали за памятником неизвестному солдату.

«Наша работа направлена исключительно на благо родного села, — рассказывает руководитель добровольческой группы Любовь Балабанова. – Ребята хотят изменить не только «облик» своего края, но и общественную жизнь селян, активизировать население, на собственном примере показать, что перемены осуществимы».

В «благоприятной среде» ДЮКОРовцев прочно прижилась группа танцоров «Стрит Данс». Такое «содружество» – большой плюс для компании активистов, готовых совершать добрые дела безвозмездно, от чистого сердца. Свои яркие номера ребята показывают практически на всех праздниках.

Оставшееся свободное время добровольцы посвящают любимому искусству — рукоделию. 8 Марта юные умельцы подготовили подарки женщинам в виде цветов из бумаги, которые сделали своими руками. А не так давно ребята приняли участие в районной выставке народного творчества «Сибирский сувенир», где продемонстрировали зрителям свои изящные работы из бересты.

Многие «нужные дела», которые должны совершить добровольцы, еще впереди. Главное, что уже сейчас ребята чувствуют свою ответственность, значимость, причастность к общему делу. За благородное сердце добровольцев благодарят все жители села.