Шахта им.С.М. Кирова является одним из лучших предприятий Кузбасса по добыче углей и стабильной динамикой прироста мощности

.

Шахта им.С.М. Кирова является одним из лучших предприятий Кузбасса по добыче углей и стабильной динамикой прироста мощности, с современной подземной технологией и высокопроизводительной добычными комплексами.

    В то же время существующий технологический комплекс с обогатительной фабрикой, построенной более 50 лет тому назад, является существенным сдерживающим фактором во всех сферах деятельности:

 -экономической – из-за низкого выхода концентрата;

 -экологической – из-за необходимости эксплуатации наружных шламовых отстойников значительной ёмкости;

 -обеспечения безопасной эксплуатации – из-за значительной изношенности всех строительных конструкций фабрики, уже давно находящихся в зоне риска;

 -технологическая схема фабрики нерациональна и неэффективна.

    В Кузбассе за период с 2001-2008 годы накоплен значительный опыт по скоростному строительству новых обогатительных фабрик, по проектам института «Гипроуголь», построено 9 фабрик мощностью от 2,5 до 10,5 млн. тонн в год, все фабрики успешно эксплуатируются, при этом превышают мощности на 30-40% при сохранении качественных показателей.

    С учётом опыта работы фабрик Кузбасса и требований к качеству товарной продукции, изложенных в здании,  на основании исследований обогатимости углей шахты им. С.М. Кирова и календарных  планов развития горных работ, институт  «Гипроуголь» предлагает построить обогатительную фабрику по переработке 5,0 млн. тонн в год рядовых углей шахты, приняв следующие основные решения:

-фабрику разместить в районе углеподготовки и склада рядовых углей шахты, при этом использовать эти сооружения и включить их в состав комплекса фабрики;

-технологическая схема обогащения принята малооперационнам – одна отсадочная машина «Батак» для  машинного класса 3-100 мм, при этом класс 0-3 мм отсеивается в сухом виде на грохотах «Ливелл» и направляется на склад товарной продукции ёмкостью 15 тыс. тонн для последующей подшихтовки с концентратом класса 3-100 мм для обеспечения требуемой зольности энергетического концентрата менее 14,5%;

  — концентрат 3-100 мм направляется на склад емкостью 15 тыс. тонн и отгружается либо как товарная продукция для коксохимических предприятий и цветной металлургии с зольностью менее 8,2 % либо шихтуется как товарная продукция для энергетических нужд;

  — водно-шламовая схема фабрики замкнута в пределах главного корпуса, установлены два радиальных сгустителя диаметром 22 метра и три ленточных пресса, наружные шламовые отстойники ликвидируются;

   — вывоз отходов предусмотрен автотранспортом из бункера отходов, расположенного в блоке с главным корпусом;

  — предусмотрена система АСОДУ для управления технологическим процессом и стабилизации качества отгружаемой товарной продукции;

— бытовое обслуживание трудящихся фабрики предусмотрено на свободных площадях АБК шахты. 

ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ РАБОТ при проведении ниши под ТСШВП

Подрезка ниши под аппаратуру начинается путем косого заезда комбайном на глубину 1,0м с заходкой не более 1,0м. Затем комбайн отгоняется и из-под защиты постоянного крепления возводится временная крепь, состоящая из стойки ВК-7 и отрезка шв.8(10) l=1,0м: к решетке постоянного крепления прицепляется металлическая решетчатая затяжка 1100*500, под нее подводится стойка ВК-7, на стойку ВК-7 укладывается отрезок шв.8(10) l=1,0м и поджимается к кровле. Далее производится установка двух анкеров lа=2,3м на демпферных шайбах 300*300. После анкеровки стойка ВК-7 убирается и технологический цикл повторяется до полного оформления ниши на длину 20м.

 Проведение ниши будет осуществляться при помощи комбайна «Джой» согласно технологии ведения работ и мер безопасности при проведении выработок.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ РАБОТ при проведении выработок комбайном «Джой» с применением демпферных шайб

К управлению комбайном допускается только машинист горно-выемочных машин, прошедший обучение и получивший удостоверение на право управления комбайном.

Перед началом работ по подрезке, комбайнер обязан установить датчик ТМРК на комбайн для контроля газа СН4. Проходчики проверяют состояние крепления выработки, состояние механизмов, наличие воды в противопожарно-оросительном трубопроводе и после этого приступают к подрезке забоя комбайном. Отбитая горная масса одновременно с работой рабочего органа комбайна грузится породопогрузчиком в самоходный вагон, далее из самоходного вагона выгружается на перегружатель на базе СР-70/05, затем на ленточный конвейер Гварек-1200 и на Гварек-1000.

После того, как комбайнер отрежет 1,4м от последнего ряда постоянного крепления, комбайн отгоняется от груди забоя, рабочий орган опускается на почву выработки, комбайн выключается. Проходчики осматривают забой и, при необходимости, производят оборку отслоившихся кусков пород и угля с кровли и бортов выработки пикой l=2,0м. После этого из-под защиты постоянного крепления приступают к возведению временного крепления, состоящего из верхняка-швеллера №8(10) l=4м и двух стоек ВК-7: в забой доставляется односегментная металлическая решетка 1000*4000мм и одним концом закрепляется за ранее установленную решетку отрезками проволоки. Через 0,75м от последнего ряда постоянного крепления под решетку подводятся 2 стойки ВК-7, на которые укладывается верхняк из швеллера №8(10) l=4м и поджимается к кровле. Рама крепи проверяется по направлению. После этого производится установка анкеров и демпферных шайб согласно графической части:

1.устанавливается средний анкер в ряду из 3-х анкеров, далее два крайних анкера;

2.устанавливаются анкера в ряду из двух анкеров.

После установки всех анкеров стойки ВК-7 ослабляются и убираются из забоя. Далее проходческий цикл повторяется.

Крепление бортов выработок штрипсами осуществляется следующим образом:

В борт выработки ручным анкероустановщиком под углом 20° бурится шпур, устанавливается анкер согласно «Технологии…», на анкер навешивается штрипс и закрепляется гайкой, второй конец штрипса выравнивается и фиксируется с помощью проволоки за крепление кровли или верхний ряд штрипс и бурятся шпуры для установки оставшихся анкеров. Штрипсы устанавливаются внахлестку. Перетяжка сеткой «рабица» не производится.

Данным паспортом предусматривается проведение вентиляционной печи №24-54, конвейерной печи №24-55

Данным паспортом предусматривается проведение вентиляционной печи №24-54, конвейерной печи №24-55, люковых печей между ними, промежуточного и водоспускного штреков №24-54 и местного водосборника №24-55.

Конвейерная печь №24-55 и вентиляционная печь №24-54  будут служить для транспортировки горной массы, доставки материалов, оборудования и для проветривания.

Настоящим паспортом предусматривается проходка выработок при помощи комбайнов «Джой» или КП-21.

Крепление выработок будет производиться демпферными шайбами 300*300 на анкерах lа=2,3м.

Перетяжка кровли – односегментная металлическая решетка 4000*1000.

Крепление бортов выработок производится штрипсами 280х3900ммна сталеполимерные анкера lа=1,7м или шайбами 300*300 на АСП lа=1,7м с перетяжкой бортов односегментной металлической затяжкой 4000*1000. Отставание крепления бортов от забоя не более 30м.

 Для повышения качества контроля работоспособности анкерной крепи на каждом сопряжении вентиляционной печи №24-54 и конвейерной печи №24-55 с люковыми печами установить станции РГ-1 (или СКЦ).

Люковые печи между вентиляционной №24-54 и конвейерной №24-55 печами закладываются через каждые 150-200м.

На вентиляционной печи №24-54 по мере необходимости закладываются ниши под аппаратуру длиной 20м и глубиной 1м.

Бурение шпуров будет осуществляться анкероустановщиком «Рамбор» или «Турбоболтер».

Выгрузка отбитой горной массы из забоев производится самоходными вагонами согласно прилагаемым схемам транспортировки горной массы.

Доставка крепежного материала и оборудования осуществляется с блочного квершлага №1 по монорельсовой дороге дизелевозным транспортом по ЦМПШ пл.Болдыревского до вентиляционной печи №24-54. До забоя доставка материалов производится при помощи самоходного вагона.

Проветривание забоев осуществляется за счет ВМП.

Контроль количества воздуха осуществляется аппаратурой АПТВ.

Контроль за концентрацией газа СН4 — аппаратурой «Метан».

Режим работы бригады проходчиков – четырехсменный. Первая смена – ремонтно-подготовительная, остальные работают по проходке выработок.

Расчет параметров анкерного крепления и сечения выработок произведен в технологическом отделе шахты им.С.М.Кирова.

Ускорение технического прогресса на предприятии, в объединении и отрасли требует научно обоснованного подхода к его планированию

Ускорение технического прогресса на предприятии, в объединении и       отрасли требует научно обоснованного подхода к его планированию, анализу сравнительной экономичности техники и экономическому стимулированию ее внедрения.

Систематическое возрастание темпов и объема научных исследований теоретического и прикладного характера по основным направлениям развития сварочного производства, сопровождается значительным расширением применения сварки в машиностроении.

Дальнейшее повышение технического уровня сварочного производства, расширение областей применения сварки, повышение ее влияния на технический прогресс в машиностроении и строительстве вызывают необходимость проведения качественно новых исследований, создания высоко эффективной материальной базы в научно-исследовательских, проектно-конструкторских, технологических организациях,  повышения уровня подготовки инженерно-технических кадров. При этом большое значение имеет ориентация на применение в сварочном производстве не только новых видов сварки, но и  прогрессивной технологии получения исходных заготовок и деталей для сварных конструкций, а также на обеспечение значительного роста выпуска сварных конструкций из высокопрочных сталей.

Целью данной работы является разработка технологии и проектирование участка для сборки и сварки цистерны. Для изготовления цистерны используется сталь 15ХСНД, поэтому нужно стремиться  по возможности уменьшать вес изделия тем самым, снижая ее стоимость, повышать уровень комплексной механизации и автоматизации. В связи с этим особое значение приобретают вопросы разработки и реализации, принципиально новых конструктивно-технологических решений, наиболее совершенных методов проектирования, изготовления и эксплуатации сварных конструкций, эффективных форм организации труда и производства, планирования и управления.

Стр. 1 из 11412345...102030...Последняя »