ведомость эксплуатационных документов

.

7.1 Порядок выполнения и приемки работ должны производиться в соответствии с «Положением ПКЗ-99».

7.2 Выполнение разработки должно осуществляться поэтапно согласно срокам, определенным Ведомостью исполнения в договоре.

7.2.1 На первом этапе должны быть выполнены следующие работы:

1) Разработка предварительной конструкторской документации, включая следующие документы:

-спецификации;

— ведомость эксплуатационных документов;

— формуляр;

— программа и методика испытаний;

— текст программы;

— описание программ (описания функционирования программного обеспечения в целом и его составных частей);

—  руководство программиста;

  руководство оператора;

—  описание назначения и применения программных средств СКО;

—  инструкцию пользователя, включая инструкцию по применению средств защиты и установки программного обеспечения;

—  руководство администратора;

  инструкцию по эксплуатации СКЗИ ПСПР.

         2) Разработка специальной документации для обеспечения сертификационных исследований, включая следующие документы:

         схему защищенной связи ПСПР ПИБ СПС ЦХ БР с применением МКЗИ;

         описание ключевой системы СКЗИ;

         схемы защищенной связи ПСПР ПИБ СПС ЦХ БР с применением МКЗИ для GP 680/1280, GM 1280, GM 1200/1200E и средств  ключевого обеспечения;

         протоколы защищенной связи ПИБ СПС ЦХ БР;

         схемы организации построения ПО МКЗИ радиосредств;

         блок-схему алгоритма аутентификации пользователей СКО;

         внутренние протоколы взаимодействия составных частей МКЗИ

         журнала регистрации ключевых документов;

         протокол (схема) структурирования ПО МКЗИ в части функций криптообработки;

         протокол доработки ПО радиостанций 3х комплектов для UPGRADE.

    схемы алгоритмов работы СКЗИ и их описание;

— комментированные  исходные тексты программных модулей с описанием межпрограммных интерфейсов (схемы организации построения ПО МКЗИ радиосредств; организации вычислительного процесса МКЗИ радиосредств;  структуры и состава библиотеки модулей ПО МКЗИ радиосредств; модуля загрузки ПО в АО МКЗ; контрольно-тестового обеспечения  начального и регламентного режимов; специальных алгоритмов и ПО формирования случайных последовательностей; алгоритмов и ПО анализа случайных последовательностей; специальных алгоритмов и ПО создания временной недетерминированности вычислительных процессов МКЗИ; протоколов и ПО ввода КИ в МКЗИ; специального ПО алгоритма криптографической защиты информации и формирования имитозащитных вставок в соответствии с требованиями в/ч 43753-С; специального технологического ПО для синхронизации вычислительных процессов при проведении тематических испытаний МКЗИ; системы контроля защищенности от НСД ПО МКЗИ по ИМВ; ПО машиноведущего пользовательского интерфейса СКО; специального ПО СКО-тестирования-ввода  КИ-вывода КИ в радиостанцию; специального ПО по организации хранения КИ на ключевых носителях);

   документацию на специальное ПО СКЗИ;

   правила пользования СКЗИ ПСПР;

   временные тактико-технические требования (ВТТТ) на штатные и контрольные ключевые документы;

   ключевые документы МКЗИ;

   описание функционирования специального программного обеспечения;

  схему деления СКЗИ ПСПР, структурные схемы радиосредств (GP 680/1280,  GM 1280/1200/1200E), структурная схема станции ключевого обеспечения;

— схемы электрические принципиальные СКЗИ (включая схемотехническую документацию на СКО и структурные схемы радиосредств (GP 680/1280,  GM 1280/1200/1200E).

3) Разработка документации на специальный комплекс отработки, включая следующие документы:

— спецификацию;

— схемы электрические;

— паспорт (этикетка)

4)   Определение и комплектование элементно-узловой базы СКЗИ, проведение спецпроверки вычислительных средств на отсутствие закладных элементов;

5) Изготовление и настройка опытных образцов МКЗИ-РС (по 2 комплекта на радиостанции типа GP 680/1280, GM 1280, GM 1200/1200E; и по 2 комплекта на каждый тип МКЗИ для проведения сертификационных исследований; всего 16 образцов);

6)   Комплексирование радиосредств;

Формирование синхропосылки криптографического

Формирование синхропосылки криптографического алгоритма должно производиться  на основе программно-физического датчика случайных чисел, исходное значение которого должно вводиться из СКО.

5.5 При включении питания радиостанции автоматически должен производиться внутренний контроль целостности ПО управляющего процессора МКЗИ по алгоритму ГОСТ28147-89 (режим выработки имитовставки) на неизменяемом тестовом ключе.

5.6 Должна быть обеспечена возможность периодического контроля ПО управляющего процессора МКЗИ на ключе, вырабатываемом СКО и вводимом ею в радиостанцию. Результат контроля должен выдаваться в СКО для его отображения на дисплее.

5.7 МКЗИ‑РС должен обеспечивать стирание криптографически  опасной информации, в аварийных ситуациях по команде пользователя.

5.8 При обнаружении в СКЗИ радиостанции сбоев и неисправностей должно производиться блокирование выполнения ПОСЗ или выключение связи. (Реализация требования уточняется  на этапе РКД).

5.9 Требования к аутентификации оператора радиостанции не предъявляются.

5.10 Требования к регистрации событий в СКЗИ радиостанции не предъявляются.

5.11 Криптографические алгоритмы СКО должны соответствовать ГОСТ 28147-89.

5.12   В составе документации на СКЗИ  должны быть разработаны правила встраивания их в радиостанции, и определены специальные требования и рекомендации к составу организационных и технических мер в зависимости от характеристик опасных сигналов, полученных при входном контроле импортных радиосредств.

5.12.1 В правилах встраивания должны быть определены организационно-технические меры и методика проведения входного контроля импортных радиосредств.

5.12.2. Правила встраивания должны быть приложением к Правилам пользования, которые должны согласовываться ГУП НПЦ «СПУРТ», ЦСИ, в/ч 43753-С и утверждаться Заказчиком.

5.13. Передача информации из СКО в каналы общего пользования должна осуществляться в зашифрованном виде в режиме предварительного зашифрования.

5.14. На этапе РКД должна быть разработана и утверждена Заказчиком схема шифрованной связи со структурой ключевого обеспечения ПСПР.

5.15. Загрузка начальной ключевой информации в МКЗИ радиостанций должна производиться с соблюдением организационно-технических мер до их установки в радиостанции.

5.16. Загрузка ключевой информации в СКЗИ радиостанций должны производиться из СКО под маской или в зашифрованном виде.

5.17.   Формирование и обработка ключевой информации в подкомплектах СКО должны производиться при питании последних от аккумуляторных или внешних (не сетевых) источников постоянного тока и физическом отключении СКО от компьютерных сетей.

В наше время в городах получили широкое распростронение компании

В наше время в городах получили широкое распростронение компании, предоставляющие интернет пользователям по широко развернутой кабельной сети. практически в каждом доме у жителей есть выбор между несколькими провайдерами. У каждой компании есть свои правила пользования сетью, и в частности помимо предоставления выхода в интернет пользователю предоставляется возможость пользоваться внутре сетевыми ресурсами. Ими могут быть как серверы с информацией от компании-провайдера, так и информация с открытым доступом от каждого отдельного пользователя.

Предоставляя в открытое пользование информацию, хранящуюся на своём компьютере, пользователь нагружает свой ПК функцией обработки запросов на доступ к данным. При некоторых обстоятельствах ему необходимо ограничить доступ по различным критериям. В рамках данного задания должен быть разработан модуль, позволяющий легко и быстро обнаружить неуместные подключения, закрыть доступ к ПК для посторонних, выбранных пользователем по разнообразным шаблонам. Так же данный модуль позволит легко контролировать межсетевые потоки в режиме реального времени с целью постоянного контроля доступа и ведения документации, содержащей краткую информацию о сетевом трафике.  

Физические основы технологии наноэлектроники и нанофотоники

 

Данное учебное пособие является дополнительным материалом для самостоятельной работы студентов-магистрантов факультета Электроники и компьютерных технологий по курсу «Физические основы нанотехнологий». Предполагается, что основной материал по этому курсу излагается на лекциях, однако возможности лекционного курса не дают возможности подробно рассмотреть физические проблемы (эффекты, явления, процессы), лежащие в основе технологических методов, позволяющих формировать элементы и структуры, реализуемые при создании приборов и интегральных схем наноэлектроники и нанофотоники. Основное внимание уделяется применению этих методов для структур на основе кремния. При этом на первый план выдвигается возможность формирования элементов с проектными нормами порядка менее 40 нм и, главным образом, создание наноразмерных элементов, в которых реализуются квантоворазмерные эффекты (квантовые точки, квантовые проволоки, квантовые ямы). Из оценок следует, что размеры таких элементов на кремнии укладываются в величину порядка меньше 10 нм.

При изложении материала в каждом конкретном случае использовались источники, цитируемые в конце каждой главы. Предполагается, что ознакомление с материалами, которые содержат эти источники, даст возможность студентам не только пополнить знания по рассматриваемым проблемам, ответить на поставленные вопросы, но и участвовать в обсуждении проблем развития технологии наноэлектроники и нанофотоники с целью генерации новых идей и подходов по их реализации.

Основное внимание уделяется основам пучковых технологий, среди которых основное место занимает ионная имплантация и ионный синтез. В пособии сознательно не рассматриваются технологические аспекты использования атомно-силовой микроскопии, поскольку они подробно изложены в работах профессора Неволина В.К., которые широко известны в Университете. Сама по себе атомно-силовая микроскопия является самостоятельным курсом.


Требования к ресурсам процесса подготовки печатной формы

При подготовке печатных форм для нанесения полноцветного изображения на запечатываемый материал необходимо выдержать ряд следующих условий и требований к используемым ресурсам:

— Для изготовления диапозитивов требуется высококонтрастная светочувствительная пленка. Для воспроизведения тоновых изображений следует использовать растровые диапозитивы, учитывая ограничивающее влияние сетки на воспроизводимое изображение. Следует придерживаться следующих рекомендаций: линиатура воспроизводимого изображения должна быть по отношению к числу нитей на сетке-основе в интервале от 1:4 до 1:6.

— В зависимости от величины растра в изображении подбирается сетка с определенной разрешающей способностью (lpi – linesperinch (линий на дюйм)). Настоящий стандарт устанавливает минимальное допустимое значение: 120 lpi.

 Для обезжиривания ситовых тканей необходимо применять 10‑20 % раствор едкого натра или каустической соды. Нейтрализацию проводить 5 % раствором уксусной кислоты.

— Механическую обработку проводят мелкодисперсными абразивными порошками или пастами. Химическую обработку раствором ортокрезола в этиловом спирте или водным раствором хлористого цинка.

— При выборе эмульсии необходимо учитывать следующие её характеристики:

1) светочувствительность;

2) способность к задубливанию;

3) растворимость;

4) толщина наносимого слоя.

  Светочувствительность эмульсии зависит от вида используемого полимера, вида и концентрации очувствляющего компонента. При введении очувствляющего компонента в неочувствленную эмульсию следует учитывать, что бихромат аммония растворяется довольно медленно. Раствор готовить за сутки до использования при периодическом перемешивании в течение первых пяти часов. При использовании свежеприготовленной эмульсии из-за неоднородности состава может произойти неравномерное задубливание пробельных элементов.

— Следует учесть, что эмульсионные слои с бихроматом аммония следует высушивать при температуре 30° C и подвергать экспонированию и последующей обработке почти сразу после высыхания.

Стр. 1 из 37812345...102030...Последняя »