Миграция рабочей силы — перемещение, переселение трудоспособного населения, вызванное причинами экономического характера

Международное разделение труда предусматривает наличие в различных странах трудовых ресурсов различного объема и квалификационного состава. Широкая трактовка международного разделения труда, как обособление отдельных видов человеческой деятельности, подразумевает его последующую кооперацию, которая может происходить в двух формах:  международного обмена товарами (международной торговли), произведенными на основе разделения труда, либо межгосударственного перемещения самого труда — международной трудовой миграции.

В результате международной миграции трудовых ресурсов за рубеж перемещается товар особого свойства — рабочая сила. Его принципиальное отличие от других товаров заключается в том, что сама рабочая сила является фактором производства других товаров. Страна, экспортирующая рабочую силу, обычно получает своеобразную оплату за такой экспорт в виде переводов обратно на родину части доходов эмигрантов. В условиях относительной избыточности трудовых ресурсов во многих странах вывоз рабочей силы помогает снизить безработицу, обеспечить приток денежных средств из-за рубежа. Но, с другой стороны, отток высококвалифицированной рабочей силы приводит к снижению технологического потенциала экспортирующих стран, их общего научного и культурного уровня.

Миграция является важным источником восполнения дефицита экономически активного населения, как в перспективе, так и в настоящее время. Заметная тенденция к расширению использования иностранной рабочей силы — одна из характерных черт занятости в современной российской экономике. В настоящее время официальное привлечение в Россию работников из-за рубежа вызвано рядом причин. Во-первых, появляются массовые рабочие места, которые на некоторых территориях являются малопривлекательными для местных жителей и не обеспечиваются притоком рабочей силы из других регионов страны. Во-вторых, растет число предприятий с участием иностранного капитала (в 2001 г. на них было занято 1,7 млн. человек, в числе которых в качестве руководителей и специалистов трудятся иностранцы). В-третьих, сохраняется практика деятельности иностранных компаний на территории России в форме реализации ими договоров подряда, по которым в 2001 г. трудились 39% привлеченных иностранцев.

Наиболее важным механизмом, поддерживающим международную миграцию, является создание и распространение миграционных сетей, которые возникают везде, где бы ни появился член некой социальной структуры, эмигрировавший в страну с высоким уровнем зарплаты.

Международная миграция рабочей силы возникла, многие столетия назад и за прошедшее с тех пор время претерпела серьезные изменения. Международное перемещение рабочей силы, как одного из факторов производства, оказывает влияние на темпы экономического роста, ее причиной являются межстрановые различия в уровне оплаты труда. В последние годы акцент в анализе миграции сместился на исследование аккумуляции человеческого капитала как эндогенного фактора экономического роста стран. Исходя из того, что накопленный человеческий потенциал является важнейшей предпосылкой экономического развития, международная миграция является одним из объяснений различий в темпах экономического роста между странами.

Привлекаемая рабочая сила специфична по своему половозрастному составу. На протяжении всех лет около 90% ее составляли мужчины, причем 59 — 69% из них были в возрасте до 40 лет, тогда как среди занятых в российской экономике на долю мужчин приходилось 52%, из которых 40 лет не достигли 53 — 55%.

Международная трудовая миграция — это перемещение из одной страны в другую рабочей силы. Она непосредственно связана, прежде всего, с проблемой вывоза капитала, в значительной мере определяется внутренними закономерностями его движения, хотя речь идет о передвижении товара «особого рода». На чем она основана? Объективно возможность международной миграции рабочей силы формируется в силу появления национальных различий в размерах заработной платы и существования органической безработицы в отдельных странах, особенно развивающихся.

Кроме того, есть неэкономические факторы, которые влияют на миграционные процессы. Это факторы гуманитарного, культурного, экологического, психологического, правового порядков. Они будут усиливаться по мере выравнивания уровней социально-экономического развития стран, укрепления интеграционного потенциала, в первую очередь в странах ЕС, и, самое главное, когда проблема поиска хлеба насущного перестанет быть первоочередной проблемой. Все это делает проблему международной миграции рабочей силы в развитых странах сложной, связанной отнюдь не только с собственно экономическими факторами, но и с возрастанием значения таких понятий, как «социальный комфорт», социально-политические, социально-культурные, психологические УСЛОВИЯ И Т.Д.

В середине ХIХ в. было отмечено самое значительное явление в истории современной миграции населения. В 40-е годы XIX столетия произошел взрыв эмиграции из Ирландии в США, вследствие так называемого «картофельного голода». Широкомасштабная миграция в начале 80-х годов ХIХ в. из Италии и стран Восточной Европы в США была связана с падением цен на европейскую пшеницу. Поток миграции резко замедлился вследствие ухудшения экономической конъюнктуры в США и снова набрал силу в ходе экономического оживления.                                                                                                    Причинами широкомасштабной миграции рабочей силы стали аграрное перенаселение в некоторых европейских странах, безработица, более благоприятные условия работы в США и, конечно, благоприятные условия для широкого развития собственного дела, повышение уровня жизни.

Массовая миграция стала одним из характерных явлений жизни мирового сообщества второй половины XX в. Новая волна миграции из Европы в США отмечена в 20-е годы. После. Второй мировой войны отмечают три новых потока в миграции рабочей силы в США.

Во-первых, Индивид за границей может продавать свой физический труд (трудовая миграция), интеллектуальный труд или знание (интеллектуальная миграция/утечка умов),устойчивый поток высококвалифицированных специалистов и членов их семей в Северную Америку (в 70-80-е годы удельный вес иностранцев среди инженеров в США составил более 10%, врачей — более 20%).

Во-вторых, потоки беженцев из Венгрии (1956 г.) и из Вьетнама (1974-1975 гг.).

В-третьих, самым крупным потоком этого периода является наплыв рабочей силы из Мексики и стран Карибского бассейна.

На начало 1995 г. в мире насчитывалось более 35 млн. трудящихся-мигрантов против 3,2 млн. в 1960 г. Если считать, что на каждого трудящегося-мигранта приходится 3 иждивенца, то численность мигрирующего населения в середине 90-х годов превышает 100 млн. человек.

Различают внутреннюю миграцию рабочей силы, происходящую между регионами одного госу­дарства, и внешнюю, затрагивающую несколько стран.

Иммиграция — въезд трудоспособного населения в данную страну из-за ее пределов.

Эмиграция — выезд трудоспособного населения из данной страны за ее пределы.

Миграционное сальдо — разность иммиграции из страны и эмиграции в страну.

«Утечка мозгов» — международная миграция высококвалифицированных кадров.

В 30-годах прошлого века, когда США получили монопольную возможность отбора учёных — беженцев из фашистской Германии, появилась своеобразная миграция населения в результате переманивания высококвалифицированных специалистов, т.н. интеллектуальная миграция или ”утечка мозгов”.

Информация о масштабах реальной «утечки умов» из России достаточно отрывочная и не точная. Оценки порой разнятся в разы. Это связано и с тем, что многие российские ученые формально не эмигрируют за рубеж, а уезжают на работу по контракту, хотя временный статус такой работы порой перерастает в постоянный. В. Калинушкин, председатель Профсоюза научных работников России, к примеру, полагает, что за последние десять лет работу за рубежом нашли от 500 тыс. до 800 тыс. ученых. Западные оценки скромнее — максимальная цифра составляет 200 тыс.; по мнению же аналитиков Гарвардского университета, за период после 1991 г. лишь от 10 тыс. до 30 тыс. наших ученых покинули страну.

Реэмиграция — возвращение эмигрантов на родину на постоянное место жительства. В зависимости от времени пребывания на территории другой страны (другого региона одной страны) выделяют постоянную, временную и маятниковую миграцию.

Маятниковая миграция является особым видом миграции в зависимости от времени и предстовляетсобой передвижения работающих к месту работы из одного региона в другой и обратно к месту своего жительства в случае, если срок отсутствия лица на постоянном месте составил менее одной недели.

В последнее десятилетие рабочая сила в Россию привлекалась из более 100 стран. Из общего числа привлеченных (1,9 млн. человек) 48,8% составили граждане стран-участниц СНГ и 51,2% — из других государств. Как уже говорилось, бесспорный лидер по официальному предоставлению рабочей силы среди всех стран (32,6%) и еще большей мере среди стран СНГ — Украина. Среди остальных стран долгое время лидировала Турция, но, начиная с 2000 г. ее обошел Китай, а в 2001 г. вплотную к ней приблизился Вьетнам.

Привлекаемая рабочая сила специфична по своему половозрастному составу. На протяжении всех лет около 90% ее составляли мужчины, причем 59 — 69% из них были в возрасте до 40 лет, тогда как среди занятых в российской экономике на долю мужчин приходилось 52%, из которых 40 лет не достигли 53 — 55%.

Главная отрасль привлечения иностранцев — строительство (в 1995 г. — 55%, 1998 г. — 51,5% и 2001 г. — 39%). В 2001 г. в этой отрасли использовалось 90% рабочей силы, привлеченной из республик бывшей Югославии, 79% — из Турции, 65% — из Армении, 55% — КНДР и 45% — из Украины. На второе место в последние годы вышла торгово-кредитная деятельность (23% в 2001 г.), в которой занято большинство мигрантов из Вьетнама и Китая.

Крупнейшими импортерами рабочей силы являются 5 регионов России (Москва, Ханты-мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Приморский край и Московская область), на которые в последние годы приходится более половины общего привлечения иностранной рабочей силы.

Можно выделить 5 направлений международной миграции рабочей силы:

1)       миграция из развивающихся в промышленно развитые страны;

2)       миграция в рамках промышленно развитых стран;

3)       миграция рабочей силы между развивающимися странами;

4)       миграция рабочей силы из бывших социалистических стран в промышленно развитые страны (сходна с миграцией из развивающихся в промышленно развитые);

5)       миграция научных работников, квалифицированных специалистов из промышленно развитых в развивающиеся страны.

Для промышленно развитых стран иностранная рабочая сила из развивающихся стран означает обеспечение ряда отраслей, инфраструктурных служб необходимыми работниками, без которых невозможен нормальный производственный процесс, а иногда просто нормальная повседневная жизнь. Например, во Франции эмигранты составляют 25% всех занятых в строительстве, 1/3 в автомобиле­строении. В Бельгии они составляют половину всех шахтеров, в Швейцарии — 40% строительных рабочих.

В последние годы растет миграция рабочей силы между развивающимися странами. Главным образом это миграция между новыми индустриальными странами и странами арабских эмигрантов, странами — членами ОПЕК, с одной стороны, и иными развивающимися странами — с другой. Так, например, в послевоенные годы (60-80-е годы) особенно был заметен приток рабочей силы в Гонконг из Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии. Активно импортировал рабочую силу Сингапур. В Кувейте и Саудовской Аравии, например, было занято до 1 млн. человек рабочих из Йемена.

Существует миграция рабочей силы из промышленно развитых в развивающиеся страны. В основном это сравнительно небольшой поток квалифицированных кадров из стран Европы и Северной Америки в развивающиеся страны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector