Для того, чтобы грамотно угадывать, мы максимально использовали вычисления маршрутизации

Но как узел узнает, какие пакеты у его соседа? Как объяснялось ранее, каждый узел сообщает своим соседям через отчёты о доставке, о том, какие пакеты он хранит. Однако во времена жёсткой перегрузки, отчёты о доставке могут потеряться в коллизиях, в то время как при слабом трафике они могут прибыть слишком поздно, после того, как узел уже принял близкое к оптимальному решение для кодирования.  По этой причине узел не может полагаться исключительно на отчёты о доставке, а может догадываться, дошёл ли нужный пакет до соседа.

Для того, чтобы грамотно угадывать, мы максимально использовали вычисления маршрутизации. Протоколы беспроводной маршрутизации высчитывают вероятность доставки между любыми парами узлов и используют это для определения хороших путей. Для, например, ETXметрики периодически высчитываются вероятности доставки, и для каждого соединения назначается вес, равный 1/(вероятность доставки). Этот вес передаётся широковещательно всем узлам сети и используется протоколом маршрутизации с учётом состояния каналов для вычисления кратчайших путей. Мы максимально использовали эти вероятности для угадывания. В отсутствие детерминированной информации, COPEоценивает вероятность того, что данный сосед содержит пакет, как вероятность доставки на линии между предыдущим скачком пакета и соседним узлом.

Временами узел может совершить неверную догадку, что приводит к тому, что кодированный пакет становится невозможно декодировать на некоторых узлах. В этом случае соответствующий чистый пакет переотправляется закодированным новой порцией чистых пакетов.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector