Разговор с клиентом

Консультант: Здравствуйте! Присаживайтесь пожалуйста. Я вас слушаю?

Клиент: Здравствуйте! Вы знаете, это даже трудно описать. В общем мне 32 года, я замужем, у меня очень хороший муж, мы доверяем друг другу, у нас двое прекрасных детей. Но есть одна вещь которая меня беспокоит. Когда я училась в школе, мы встречались с одноклассником. Были хорошие, романтические отношения, потом мы расстались. Я вышла замуж. Теперь я иногда встречаю его, он очень изменился, так грустно на него смотреть…

Консультант: Вам грустно видеть как он изменился?

Клиент: Да, дело в том, что он начал пить. Он очень хороший человек, но жизнь как то не складывается. У нас много общих знакомых, ведь мы учились в одном классе. Я знаю что он развелся с женой, теперь живет с матерью.

Консультант: Вам его жалко?

Клиент: Да, очень больно за него. Я знаю что он способный человек, хорошо учился, мог бы много достичь.

Консультант: Вы сказали, что вам больно за него, и мне показалось что вы чувствуете себя немного виноватой за то, что с ним произошло.

Клиент: Виноватой? Пожалуй, нет. Я не винила ни себя, ни его за то, что мы расстались, просто так вышло. Мне обидно за него. Виноватой я скорее чувствую себя перед мужем.

Консультант: Вы чувствуете себя виноватой перед мужем, оттого, что у вас сохранились какие то чувства к прежнему молодому человеку?

Клиент: Нет, я точно знаю, что люблю своего мужа, и теперь это единственный мужчина в моей жизни. Но то была первая любовь, и у меня остались очень хорошие, теплые воспоминания. У нас были красивые отношения.

Консультант: То есть у вас остались хорошее воспоминания, но прежних чувств к этому человеку теперь нет, есть жалость и боль за него. И вы чувствуете вину перед мужем.

Клиент: Да, я сама не понимаю почему. Ничего ведь такого нет. Просто есть в моей душе что то важное для меня, к чему мой муж не имеет отношения.

Консультант: И это «что-то» влияет на ваше отношение к мужу?

Клиент: Нет, я уверена что нет. Мы очень близки с ним, это единственный человек, который меня понимает.

Консультант: А на отношение к детям?

Клиент: Ну что вы, дети вообще ни при чем тут, мы с ними очень дружны.

Консультант: Если я вас правильно услышала, если я в чем то ошибусь, поправьте меня. У вас хорошая, дружная семья, любимый муж и дети. Вы довольны своей жизнью. И есть человек. Которого вы любили прежде и к которому вы сейчас чувствуете жалось и боль. Он занимает место в вашей жизни, но это никак не отражается на ваших отношениях с мужем и детьми. Это так?

Клиент: А так бывает?

Консультант: Но ведь так есть.

Клиент: Да, это правда, спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector