После пропитки для повышения стойкости проводят заливку.

После пропитки для повышения стойкости проводят заливку.

При герметизации заливкой все свободные полости в изделии, в том числе и пространство между элементами и корпусом, заливают электроизоляционным материалом, который после отвердевания образует достаточно толстый защитный слой. Заливку изделия можно производить в его постоянном корпусе или использовать для этого специальные разъемные формы, которые после отверждения материала удаляются. Так как заливочный материал имеет большую массу, то при отвердении в нем возникают внутренние напряжения, которые отрицательно сказываются на работоспособности изделия. Поэтому для устройств, критичных к таким напряжениям, используют пластичные электроизоляционные материалы. Для уменьшения массы изделия применяют пенообразующие материалы, содержащие большое число несоединяющихся воздушных полостей.

Герметизация обволакиванием по технике исполнения аналогична операции пропитки, однако здесь используют вязкие изоляционные материалы, обладающие хорошей адгезией к элементам изделия. Слой материала, образующегося на поверхности деталей, сравнительно толст (от долей до нескольких миллиметров) и надежно защищает их от воздействия агрессивной среды.

В качестве пропиточных, заливочных и обволакивающих материалов широкое распространение получили компаунды на основеэпоксидных смол   ЭД-5 и ЭД-6. В табл.4 приведены марки этих компаундов и их параметры. Добавляя в смолу те или иные составляющие, можно регулировать ее вязкость, время жизни и конечные характеристики (твердость, устойчивость к воздействию влаги и температур и т. д.) [1].

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector