Описание и анализ технологического процесса как объекта автоматизации

   Процесс приготовления молочной закваски начинается с того ,что из ёмкости Я-ОСВ-2.5 цельное коровье молоко насосом закачивается в заквасочник ,который уже промыт моющим раствором. После его заполнения насос отключается. Оператор включает режим пастеризации, те нагрев молока до температуры пастеризации и выдержка при этой температуре  ( 95 ) происходят при помощи автоматического контура регулирования.

   Следующий режим – сквашивание, при этом  в пастеризованное молоко добавляется материнская закваска. Смесь охлаждается и выдерживается при температуре сквашивания ( 18-43 ) при помощи автоматического контура регулирования. Когда смесь достигнет определённой кислотности (пробы осуществляются вручную),то оператор включает режим охлаждения. После охлаждения продукт сливают в ёмкость. При всех режимах смесь перемешивается мешалкой установленной на заквасочнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector