Как одна из причин подобной ситуации мировыми службами была предложена версия отсутствия эффективных лидеров в нашем сообществе

После некоторой дискуссии мы пришли к интересному заключению о том, что нашему АН очень интересны мероприятия, проводимые мировыми службами, а наши местные, родимые J, миссии на развитие не очень популярны.

Как одна из причин подобной ситуации мировыми службами была предложена версия отсутствия эффективных лидеров в нашем сообществе. Эта версия показалась и нам действительно правдоподобной. Ведь зачем нам постоянно обращаться за «звездами» АН на запад, если мы можем вырастить собственных светочей выздоровления, которые будут желанными гостями на миссиях и конвенциях у нас. Для этого нам предложили самостоятельно разработать и провести некие семинары среди тех, кто занимается служением, направленные на поиск и поддержку тех самых эффективных лидеров (говорят их где-то кто-то даже видел однажды…)

НО… пока на уровне идеи это и осталось. Я написал запрос в ОМО – мне сказали, что у наших любимых Бэкки и Джейн есть заготовки подобных тренингов, однако… там видно опять куда-то в Иран уехали все, и молчание служит мне ответом уже на три письма.

Собственно в последний день все закончилось обобщением работы, суетой получения денег за проезд и т.д.

Самое важное. За все четыре дня съезда никто ни разу не повысил голоса, никто не орал, не выбегал с матами, не обвинял других в различных недостатках. Так же и председатель. Удивительно!!!!!!! J

По итогам увиденного и услышанного родилось несколько мыслей и предложений для нашего комитета.

Так же хочется сказать по выборам делегата, ибо то, что они толком не состоялись, дает мне возможность спокойно сказать о своем видении ситуации.

1.       Предлагаю проводить комитет не в 2 дня, а хотя бы в 3. Четыре европейских дня конечно чересчур круто, однако большее количество времени дает возможность более спокойно и тщательно решать вопросы.

2.       Обратить внимание ЧРК и ПГО, на необходимость заранее готовиться к комитету, тогда и обсуждение вопросов будет более содержательное.

3.       Еще есть просьба к секретарю готовить отчет более быстро – нам пришлось везти с собой кучу копий из-за того, что протокол нашего комитета пришел позднее срока отправки регионального отчета в ЕСД..

4.       Для проведения конвенции создать специальный комитет, хотя бы из двух человек, для координации мероприятий по подготовке конвенций. Готов принять деятельное участие в таком комитете.

Еще пару слов скажу.

По делегату от региона. В Европе и мире стратегия выборов на эту должность несколько отличается от нашей. Предлагаю ее сейчас, по прошествии выборов, которые показали в очередной раз, что серьезно мы подходить к выбору кандидата научились, а вот кандидатов от этого не прибавилось. Собственно там ситуация такая – они всегда выбирают не делегата, а его зама, который по уходу делегата с должности автоматически становится на его место. Делегат по мере совместной работы учит зама и передает ему знания, опыт, силу и надежду. В итоге на место приходит человек, который уже в курсе, что и как на ЕСД, который готов и которому доверяют в регионе – ведь его уже там знают, его выбрали как зама, видели его пока он в замах бегал, и т.п. Конечно, хотя бы раз надо заму побывать на самом съезде, посмотреть его вживую. Потом он становится делегатом, а сообщество выбирает нового зама. И делегат в результате опытный и достойный, и зам есть, которому он передаст свои знания перед уходом. Ну и регион смотрит на зама, не выбирая делегатом кота в мешке, ведь если что не так с человеком зама легче сменить, чем делегата.

Вот такие мысли. Предложение следующее – принять опыт.   Теперь, когда выборы прошли так, как они прошли, мне кажется, что подобное предложение более чем уместно.

Таким образом, выношу все предложения на суд уважаемой анонимной общественности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector