Приступая к созданию настоящего отчета, я выражаю признательность и благодарность всем тем, кто оказал мне доверие и дал возможность доказать свою преданность сообществу, его идеалам и ценностям

Приступая к созданию настоящего отчета, я выражаю признательность и благодарность всем тем, кто оказал мне доверие и дал возможность доказать свою преданность сообществу, его идеалам и ценностям J.

За все время моего пребывания в должности заместителя делегата от региона мною было проделано следующее.

1.       Я посетил МКО г. Воронежа, а также рабочее собрание одной из групп города.

2.       Посетил группу в г.Волгограде, ознакомился с проблемами группы.

3.       Наладил контакт с группой в г. Ставрополе, был на собрании группы, помог в организации поездке представителей группы на миссию мировых служб в г.  Москва.

4.       Слежу за отчетами МКО и других комитетов и подкомитетов местностей и городов.

5.       Посетил Европейский съезд Делегатов в качестве переводчика делегата, а также участвовал в Европейской конвенции АН в Лландундно, Англия.

Несколько слов о съезде в Англии, так как по сути это было событием №1.

Съезд представляет собой форум регионов, которые, так или иначе, относятся к Европе. Членами являются все страны ЕС, где есть АН и Турция, Израиль, Египет, мы, а также франкоговорящая часть Канады.

Начали с приветствия, знакомства. Утвердили план работы ЕСД. Потом отчитался исполком ЕСД. Следующим этапом были отчеты сообществ. Естественно мы тоже были среди отчитавшихся. Хочется обратить внимание, что отчеты необходимо отправлять мэйлом минимум за неделю до собрания. Однако в связи с поздним оформлением протокола нашего РКО, у делегата не было возможности сделать отчет вовремя. Поэтому нам пришлось везти в Англию в бумажном виде отчет для всех участников. Надеюсь, что данное упущение в будущем будет исправлено.

На этом первый день закончился. На следующий день рассказали о миссиях подкомитета по развитию сообщества, они ездили на Мальту и в Венгрию, также была миссия в Швецию и Данию. Много благодарностей миссионерам было. Отдельно о миссии в Швецию. Туда ездили по запросу шведов. К ним приехали ребята из Мурманска и попросили миссию на развитие. Шведы согласились и попросили опыта у ЕСД. Вот в Пите – город на севере Швеции – и поехала миссионер из подкомитета. В Мурманск шведы не попали, ребята туда вроде тоже не ездили. Зато вскоре после возвращения из Англии я познакомился с анонимным из Мурманска, он оказался одним из просивших миссию. Я предложил ему обратиться в РКО за миссией, на что тот ответил, что как раз это их сообщество и собиралось сделать на собрании комитета в Питере.

Хотелось бы обратить внимание на то, что есть еще местности, не охваченные доброй заботой РКО. Из известных мне это – Туапсе, Сочи, Ставрополь, Новороссийск. В Ставрополе люди даже не представляли себе, что такой комитет как РКО вообще есть в России! Вспомнились американцы на миссии в Москве со словами о том, что помимо внешнего развития, необходимо укрепляться внутри.

После этого доложили о старте конвенции в Уэльсе и рассказали о проведенной подготовке. А финны отрапортовали, как идет подготовка к следующей конвенции, которая состоится летом 2008 года. Интересный опыт. Я особенно много спрашивал про конвенции, помня провал нашей ростовской. Оказывается все просто. Опыт следующий.

Обязателен некий комитет, отвечающий за подготовку к конвенции. Он, как правило, создается местностью или регионом, который принимает конвенцию. Тогда есть с кого спросить за провал затеи. Кстати, перед тем как принять решение, где будет проходить летний съезд и конвенция, рассматриваются заявки очень похожие на бизнес план. То есть конвенция должна принести денег. В Европе, как я понял, это один из реальных ресурсов по зарабатыванию денег на нужды АН. Относятся они к данному ресурсу соответственно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector