Занятие 1.Часть 2. Преступления против жизни здоровья свободы и достоинства личности

. Действия Дзубана будут квалифицироваться по совокупности п. «З» ч.2 ст.105 УК (Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), ч. 2 ст.161 УК (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.222 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.3 ст.30 и п. «Б» ч.2. ст.105 УК (покушение на Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга).

 

2. Действия Туманова будут квалифицироваться по совокупности дважды по ч.1 ст.158 УК (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества), п. «К» ч.2 ст.105 УК (Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). Действия Розовой будут квалифицироваться по ч.5 ст.33 и п. «К» ч.2 ст.105 УК (пособничество в  убийстве с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

 

3. В данном случае имело место либо п. «И» ч.2 ст.105 УК (Убийство из хулиганских побуждений) либо по совокупности ч. 1 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности) и ст.116 УК (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)

 

4.Действия Гайнулина следует квалифицировать по совокупности п. «К» ч.2 ст.105 УК (Убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), ст.131 УК (Изнасилование) и ст.116 УК (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

 

5. Действия Максимова следует квалифицировать по ч.3 ст.30 и п. «Г» ст.105 УК (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), поскольку он заблуждался относительно факта беременности потерпевшей. Если же у Максимовой была двухмесячная беременность, то действия Максимова будут квалифицироваться по п. «Г» ст.105 УК (Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

 

6.Действия Половникова следует квалифицировать по ч.1 ст.105 УК (Убийство), П. «К» ч.2 ст.105 УК (Убийство с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст. 244 (Надругательство над телами умерших). Действия Мининой – по ч.1 ст. 244 (Надругательство над телами умерших).

 

7. Действия Козырева будут квалифицироваться по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК (покушение на убийство).

 

8.Действия Клевцова следует квалифицировать по ч.1 ст.105 (Убийство) и по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК (покушение на убийство).

 

9. Приговор суда правильный.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector