«Механизация и технология животноводства» и «Проектирование и расчет ПТЛ в животноводстве»

Понятие комплексной механизации животноводческих ферм и комплексов. Методика расчета уровня механизации.

2. Понятие производственно–технологической линии (ПТЛ) в животноводстве, принцип их составления.

3. Способы содержания КРС. Комплекты стойлового оборудования. Определение оптимальных параметров стойла.

4. Способы содержания животных (птицы, свиней, овец). Комплекты технологического оборудования.

5. Способы и средства для удаления навоза. Расчет объема навозного канала.

6. Классификация средств для уборки навоза. Обоснование выбора средства для уборки навоза.

7. Методика обоснования типа и размеров навозохранилища.

8. Способы утилизации навоза и внесения его в почву.

9. Способы извлечения молока из вымени коровы. Физиологические основы процесса машинного доения коров.

10. Типы доильных аппаратов и их краткая характеристика. Расчет потребности в доильных аппаратах.

11. Типы доильных установок. Критерии выбора. Расчет годового выхода молока.

12. Автоматизированные доильные установки, область их применения и краткая характеристика.

13. Способы первичной обработки молока и комплекс машин. Расчет объема молока, подлежащего обработке.

14. Способы и обоснование выбора машин для приготовления кормов к скармливанию.

15. Система машин для раздачи кормов (наименование и марки). Расчет линии кормораздачи.

16. Критерии выбора и определение производительности кормораздатчиков.

17. Классификация кормораздатчиков. Расчет потребности в кормораздатчиках.

18. Система машин и технология приготовления травяной муки и гранул.

19. Обоснование типа и размеров силосных сооружений.

20. Технология приготовления измельченного корма и комплекс машин. Расчет затрат энергии на измельчение кормов.

21. Классификация и принципиальные схемы машин для измельчения кормов резанием.

22. Дозаторы кормов, их классификация и характеристика.

23. Смешивание кормов. Типы кормосмесителей применяемых в животноводстве.

24. Система машин для обеспечения нормального микроклимата в животноводческих помещениях.

25. Системы вентиляции животноводческих помещений и их характеристики. Расчет необходимой кратности воздухообмена.

26. Понятие и основные параметры микроклимата в животноводческих помещениях.

27. Система машин для стрижки овец (марки, характеристика).

28. Источники водоснабжения животноводческих ферм и комплексов. Типы водозаборных сооружений.

29. Механизация процессов при промышленном производстве яиц и мяса птицы.

30.  Система и оборудование для ТО комплекса машин на животноводческих фермах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector