стандарты организации склада в магазине

Коллеги, настоящим информационным письмом вводятся стандарты организации склада в магазине.

 1.Зона хранения товара (склад):

1.1. Стеллажи на складе должны быть расположены по следующему принципу:

— по периметру склада располагаем стеллажи с лежащим товаром;

— по центру – стеллажи с висящим товаром.

 * для магазинов с несколькими складами, а также с удаленными складами схема разделения складов на отделы и семьи вырабатывается региональным директором и супервайзером индивидуально.

 

1.2. Семьи, поступающие  в лежащем и в висящем виде, складируются как висящий или лежащий товар в зависимости от того в каком виде они поступают (на вешалках или в сложенном виде).

1.3. Внутри стеллажей, отведенных под лежачий товар семья располагаем от меньшего к большему.

1.4.  Внутри стеллажей, отведенных под лежачий товар семьи располагаются от меньшего к большему.

1.5. Внутри семьи лежачего и висячего товара референции размещаются от меньшей к большей, начиная с левой части верхней полки первого стеллажа на право и далее переходя на следующую нижнюю полку стеллажа слева на право, а затем на соседний стеллаж.

 

            1.6. Лежачий товар подписывается под первой левой стопкой. Под  каждой референцией подписывается цифровой код референции (последние 6 цифр) и наименование.

            1.7. Висячий товар подписывается круговыми разделителями. Подписывается цифровой код референции (последние 6 цифр) и наименование.

            1.8. Лежачий товар складируется по размерам (верхняя часть каждой стопки самый маленький размер и далее вниз стопки по возрастанию). Размеры отделяются друг от друга картонками с обозначением размера

            1.9. Висячий товар развешивается по размерам начиная от наименьшего размера к наибольшему (принцип «с лева на право»). Размеры отделяются друг о друга этикетками с обозначением размера.

            1.10. Лежачий и висячий товар внутри размера товар группируется по цветам.

1.11. Складируемый товар распакечивается за исключением белых вещей и вещей из деликатных тканей.

2. Стеллаж мерчендазера, организованный по стандартам – входная зона склада.

3. Стеллаж или полка для расходных материалов – размещается  в конце склада.

4. Стеллаж или полка для хранения торгового оборудования (корнеры, подставки, дисплеи и т.п.) – размещается в конце склада.

5. Полка для оборудования виндоудрессера – размещается в конце склада.

6. Стеллаж или полки для хранения пакетов – должен находиться при входе на склад.

7. Место для хранения бракованного товара — восстановимый брак — не более 8 ед.,  невосстановимый брак — упакован в короб, стирка – не более 10 единиц в конце склада.

8. Место хранения отложки сотрудников — в конце склада,  максимум на 2 недели.

Местоположение всех вышеуказанных мест складирования определяется до поступления 1-й поставки новой коллекции и остается неизменным на протяжении всего сезона.

Соблюдение указанных стандартов ежедневно отслеживается управляющим магазина, региональным директором или любым сотрудником ЦУ – при каждом посещении магазина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector