Литье в оболочковые формы

Точность геометрических размеров и шероховатость поверхности отливок, получаемых в песчаных формах, во многих случаях не удовлетворяют требованиям современной техники. Поэтому разработаны и внедрены в промышленность специальные способы литья. Рассмотрим способы, нашедшие широкое применение в отрасли.

Литье в оболочковые формы. При изготовлении литейной формы в качестве связующего в формовочной смеси используют термореактивную синтетическую смолу, которая при нагреве плавится, обволакивая частицы основы (кварцевого песка) и затем необратимо твердеет (полимеризуется), связывая основу смеси. Полученные из таких формовочных смесей оболочковые литейные формы толщиной 5 — 20 мм имеют хорошую газопроницаемость и высокую прочность. Способ позволяет получать отливки средних размеров (5 — 15 кг) из чугуна, стали, цветных металлов с точностью размеров по 12 — 16 квалитетам точности и шероховатостью Rz = 40 — 80 мкм. Для изготовления оболочковых форм применяют автоматизированные формовочные машины.

Литье по выплавляемым моделям позволяет изготавливать небольшие отливки сложной формы из любых литейных сплавов, включая тугоплавкие и труднообрабатываемые. Точность размеров отливок в пределах 11 12 квалитетов точности, шероховатость поверхности Rz = 20 — 40 мкм. Модели отливки и литниковой системы изготавливают из легкоплавкого материала (смеси стеарина и парафина) и собирают в блок. На поверхность блока наносят слой огнеупорной керамики, образующей оболочку толщиной 4 — 6 мм

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector