Структурные модели конечных автоматов при их реализации на ПЛИС

Эти схемы характеризуются дополнительными сигналами, подтверждающими срабатывание. В таких схемах в обмене информацией между внешней средой и схемой присутствуют 2 дополнительных сигнала, определяющих состояние автомата. При помощи данных сигналов кодируют следующие состоянии возникающие в процессе передачи данных: источник выставил информацию,       автомат воспринял информацию, источник информацию сбросил, обмен закончен.

 

Структурные модели конечных автоматов при их реализации на ПЛИС

Конечный автомат представляет собой наиболее общую математическую модель цифрового устройства или цифровой системы. Поэтому важно при разработке цифровых систем и устройств применять эффективные методы синтеза конечных автоматов. Для этого необходимо хорошо знать не только общую теорию автоматов, структуры и методы синтеза, но и архитектуру и особенности ПЛИС на базе которой выполняется реализация данного автомата, такие как структура программируемой ячейки и блоков ввода вывода. Так, например, возможность использования блоков ввода-вывода в качестве элементов памяти конечных автоматов позволяет реализовывать более эффективные структуры с точки зрения используемого ресурса и быстродействия системы, и может быть решающим фактором для принятия решения по выбору элементной базы.

Следует также учитывать и возможности существующего программного обеспечения для создания описания, синтеза и верификации конечных автоматов. Данные проблемы становятся наиболее острыми, когда необходимо достичь максимального быстродействия устройства, приближающегося к предельной частоте функционирования ПЛИС.

Рассмотрим различные структурные модели конечных автоматов допускающие реализацию на ПЛИС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector